Департамент шоссейных дорог: общественный транспорт в Ида-Вирумаа организован плохо ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

С начала 2018 года до конца октября Департамент шоссейных дорог в ходе надзора зафиксировал в ида-вируской системе общественного транспорта 54 нарушения. Департамент предлагает уволить руководство и работников Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа.

Заведующая отделом общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Вильямсон сказала, что самая большая проблема — опережение графика. "Мы не делаем устных замечаний, если перевозчик опаздывает, но весьма непреклонны, если автобус проходит остановки раньше назначенного времени". В качестве не столь крупных проблем она назвала плохое состояние общественного транспорта и неполную документацию, а также отметила, что дважды автобус не останавливался для проведения надзорных процедур, пишет "Северное побережье".

В ходе надзора также обнаружилась искусственная накрутка линейных километров. К примеру, еще в начале года в расписании одного маршрута было указано, что расстояние между Йыхвиским и Кохтла-Ярвеским автовокзалами составляет 20,6 километра, хотя в действительности оно составляет 9,8 километра. Поскольку автобусным фирмам платят за километры, то больше километров означает больше денег.

В ходе проверки выяснилось, что два т.н. школьных маршрута в летние месяцы не обслуживались, однако перевозчикам за эти месяцы заплатили, не проверив, оказывалась ли услуга на самом деле, две фирмы получили от государства в общей сложности 14000 евро.

Департамент шоссейных дорог предложил сменить состав Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа и провести конкурс, чтобы найти нового руководителя и работников. До назначения нового руководителя департамент готов временно взять организацию общественного транспорта в уезде на себя.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: