Новому главе Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа предстоит наладить сообщение в уезде ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В организации общественного транспорта Ида-Вирумаа в ответ на критику со стороны Департамента шоссейных дорог сделали "перезагрузку". За транспортное сообщение будет отвечать бывший глава волости Вайвара Хейки Лутс. За три месяца ему предстоит решить целый ряд проблем.

Автобусы опережают расписание, водители пропускают остановки, не выдают билеты и бывают случаи, когда автобус вообще не выходит на рейс. С начала этого года в Ида-Вирумаа зафиксировали 54 нарушения в организации транспортного сообщения, передает "Актуальная камера".

"Основные проблемы — автобусы не ходят по расписанию. Люди смотрят на расписание, а оно - не соответствует. Это проблема, которую надо решать", - сказала ведущий специалист отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Айни Проос.

Департамент шоссейных дорог предлагал полностью сменить состав работников регионального Центра общественного транспорта.

В Ида-Вируском союзе самоуправлений вместе с представителями 6 волостей и городов уезда было решено передать руководство центром бывшему руководителю волости Вайвара Хейки Лутсу. Полностью поменять правление центра было рискованно, поскольку близятся сроки заключения новых тендеров госпоставки.

"Он по образованию логистик. И поэтому, это решение для нас положительное в том плане, что есть человек со знаниями. Вопрос, надо ли увольнять других работников центра, мы самоуправлениями не можем решить, это не наша компетенция", - пояснила старейшина волости Тойла Эве Эаст.

Член правления центра Моника Хельмеранд замечает, что означенные проблемы появились из-за неожиданно большого объема работы, свалившегося на центр, а также особенностей региона.

"Те проблемы, на которые нам указал департамент, мы постараемся исправить, чтобы все, включая перевозчиков, были удовлетворены. Чтобы не было никаких эксцессов ни с билетами, и ни с чем-либо другим", - пообещала член правления Центра общественного транспорта Ида-Вирумаа Моника Хельмеранд.

Департамент шоссейных дорог согласился с изменениями в руководстве центра. Однако, это решение временное. К 1 марта проблемы с сообщением в уезде должны быть устранены.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: