ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне показали автобус для обмена шприцев ({{commentsTotal}})

{{1542605760000 | amCalendar}}

В понедельник на улице Хийу в Таллинне прошла презентация построенного на базе автобуса мобильного пункта для обмена шприцев, изготовленного по спецзаказу Института развития здоровья.

На данный момент есть договорённость лишь с тремя районными управами столицы - Мустамяэ, Ласнамяэ и Нымме. С остальными ведутся переговоры, передает "Актуальная камера".

Да и в этих трёх районах пока что нет точного маршрута следования, но в скором времени он появится.

"В общем маршрут ещё в стадии разработки, но есть вот в Мустамяэ - это Акадеэмиа теэ, в Ласнамяэ - это Прийсле и Мустакиви, а в Нымме - это Мяннику. Вот эти места пока что точно определены, ездим ещё в Палдиски, Кейла и Пярну", - говорит руководитель НКО Convictus Инна Фарбер.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

Автобус должен будет заменить модульный пункт по обмену шприцев в Ласнамяэ, открытие которого было перенесено с осени 2018 года на весну следующего года.

Второй передвижной пункт будет курсировать по городам Ида-Вирумаа. В настоящее время автобусы работают в тестовом режиме.

В Ида-Вирумаа пробная неделя оказалась вполне результативной - мобильный пункт обмена шприцев посетили около 30 клиентов.

В Институте развития здоровья уточнили, что автобусы будут останавливаться в самых популярных у наркоманов точках, в том числе там, где чаще всего фиксируются случаи передозировок. 

Если проект мобильных пунктов обмена шприцев себя оправдает, то такие же автобусы смогут появиться и на юге Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: