ФОТО и ВИДЕО: в Таллинне показали автобус для обмена шприцев ({{commentsTotal}})

{{1542605760000 | amCalendar}}

В понедельник на улице Хийу в Таллинне прошла презентация построенного на базе автобуса мобильного пункта для обмена шприцев, изготовленного по спецзаказу Института развития здоровья.

На данный момент есть договорённость лишь с тремя районными управами столицы - Мустамяэ, Ласнамяэ и Нымме. С остальными ведутся переговоры, передает "Актуальная камера".

Да и в этих трёх районах пока что нет точного маршрута следования, но в скором времени он появится.

"В общем маршрут ещё в стадии разработки, но есть вот в Мустамяэ - это Акадеэмиа теэ, в Ласнамяэ - это Прийсле и Мустакиви, а в Нымме - это Мяннику. Вот эти места пока что точно определены, ездим ещё в Палдиски, Кейла и Пярну", - говорит руководитель НКО Convictus Инна Фарбер.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

Автобус должен будет заменить модульный пункт по обмену шприцев в Ласнамяэ, открытие которого было перенесено с осени 2018 года на весну следующего года.

Второй передвижной пункт будет курсировать по городам Ида-Вирумаа. В настоящее время автобусы работают в тестовом режиме.

В Ида-Вирумаа пробная неделя оказалась вполне результативной - мобильный пункт обмена шприцев посетили около 30 клиентов.

В Институте развития здоровья уточнили, что автобусы будут останавливаться в самых популярных у наркоманов точках, в том числе там, где чаще всего фиксируются случаи передозировок. 

Если проект мобильных пунктов обмена шприцев себя оправдает, то такие же автобусы смогут появиться и на юге Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: