Наркоманы Таллинна и Ида-Вирумаа смогут менять шприцы в специальных автобусах ({{commentsTotal}})

Менять шприцы можно будет прямо в автобусе.
Менять шприцы можно будет прямо в автобусе. Автор: ERR

Со следующей недели по Таллинну и Ида-Вирумаа начнут курсировать мобильные пункты обмена шприцев, которые разместятся в специальных автобусах.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee рассказала глава по связям с общественностью Института развития здоровья Геа Отса.

"Один из таких автобусов будет обслуживать Ласнамяэ - до тех пор, пока в этом районе не откроется модульный пункт обмена шприцев", - добавила она.

Репортеру "Актуальной камеры" (ETV+) в институте уточнили, что автобусы будут останавливаться в самых популярных у наркоманов точках, в том числе там, где чаще всего фиксируются случаи передозировок. 

Помимо Ласнамяэ это центр столицы и Пыхья-Таллинн. 

"В Таллинне такой автобус будет останавливаться в конкретных местах. Они будут выявлены на базе статистических данных, в том числе и по передозировкам, которые регистрируются в городе. Если говорить о Ласнамяэ, то это улицы Пунане, Махтра и их окрестности. Согласно статистике, там ситуация острее всего", - пояснила руководитель Центра профилактики наркомании Института развития здоровья Алена Курбатова.

Второй передвижной пункт будет курсировать по городам Ида-Вирумаа. 

Накануне портал rus.err.ee написал о том, что изначально запланированное на осень открытие модульного пункта по обмену шприцев в Ласнамяэ отложили на следующий год.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: