Пункт обмена шприцев в Ласнамяэ могут открыть во втором квартале 2019 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Модульный пункт обмена шприцев на улице Пласти в столичном районе Ласнамяэ может быть открыт во втором квартале 2019 года. Ранее государство собиралось открыть его уже этой осенью.

Об этом во вторник, 30 октября, корреспонденту портала rus.err.ee сообщила глава отдела по связям с общественностью Института развития здоровья Геа Отса.

По ее словам, согласование проекта и другая необходимая бюрократия отняли больше времени, чем предполагалось изначально.

"Поскольку раньше проектами модульных домов мы не занимались, то оказалось довольно сложно предсказать, сколько на все это потребуется времени. В ближайшее время будет объявлен государственный тендер на строительство объекта. На сами строительные работы уйдет около 4 месяцев. Поэтому сейчас можно предположить, что открытие центра могло бы произойти во втором квартале 2019 года", - добавила Отса.

"Также отмечу, что это будет не просто пункт обмена шприцев, а полноценный центр, в котором наркоманам и их родственникам станут давать консультации, оказывать социальную поддержку и предлагать другие услуги", - заключила Геа Отса.

В марте в Институте развития здоровья надеялись, что пункт обмена шприцев удастся открыть этой осенью.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: