Управа Ласнамяэ будет требовать закрытия асфальтового завода ({{commentsTotal}})

Карьер Вяо.
Карьер Вяо. Автор: ERR

По словам старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой-Скуратовски, управа района будет настаивать на закрытии сезонного асфальтового завода в Ласнамяэ, поскольку обещанные руководством завода меры по устранению неприятного запаха в районе не принесли результата.

"Несмотря на то, что была произведена замена сланцевого масла на дизельное топливо, которое, по утверждению специалистов завода, должно было принести желаемый результат, и неприятный запах должен был исчезнуть, эта мера, по нашей оценке, не дала никакого результата. Изменилась только природа запаха, запах стал другим, но по-прежнему неприятным", - рассказала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева-Скуратовски радионовостям ERR.

По словам Юферевой-Скуратовски, управа постоянно следила за тем, меняется ли ситуация.

"Наши специалисты в течение двух недель посещали этот район, также мы попросили жителей района сообщать на нашей странице в Фейсбуке, чувствуется ли запах. И наши специалисты, и жители района указывали на то, что неприятный запах никуда не исчез. Поэтому управа Ласнамяэ настаивает на том, чтобы этот завод в следующем сезоне на прежнем месте свою работу не продолжил. В этом году он должен завершить свою деятельность в начале декабря", - пояснила старейшина.

Об этом своем решении управа оповестит Инспекцию окружающей среды, Таллиннский департамент окружающей среды и руководство завода.

"Считаю, что эта ситуация неприемлема, если деятельность завода так отравляет жизнь жителям района", - добавила Юферева-Скуратовски.

По ее словам, Инспекция окружающей среды сейчас проводит замеры воздуха, и результаты должны быть известны в течение двух ближайших дней. "Но я подчеркиваю, что вне зависимости от того, какими будут эти результаты, мы будем настаивать на закрытии завода. Я очень надеюсь, что Инспекция окружающей среды прислушается и к нам, и к тем людям, которые по сей день жалуются в инспекцию, и что будет найдено оптимальное решение", - сказала в заключение старейшина Ласнамяэ.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: