Евгений Осиновский предлагает на пост министра внутренних дел кандидатуру Катри Райк ({{commentsTotal}})

Андрес Анвельт и Катри Райк на совете уполномоченных Социал-демократической партии.
Андрес Анвельт и Катри Райк на совете уполномоченных Социал-демократической партии. Автор: Анн Вайда

Председатель Социал-демократической партии (СДП) Евгений Осиновский сообщил, что вместо решившего уйти из политики Андреса Анвельта министром внутренних дел будет ректор академии МВД Катри Райк.

"Посоветовавшись с однопартийцами, я принял решение, что сделаю правлению СДП предложение назначить новым министром внутренних дел Катри Райк. Как у ректора Академии внутренней безопасности, у Катри отличное представление о всей сфере МВД, что очень важно для такой ответственной должности. Учитывая ее многогранный опыт управления, не сомневаюсь, что она очень быстро освоится на новом посту и обеспечит стабильную работу в сфере внутренней безопасности. По моему предложению правление партии соберется обсуждать этот вопрос завтра.(22 ноября)", – написал Осиновский в соцсетях.

Андрес Анвельт во вторник сообщил, что уходит в отставку и покидает политику, то есть не собирается баллотироваться в Рийгикогу как первый номер соцдемов в Ида-Вирумаа.

Осиновский сказал в среду ERR, что поддержку назначению Райк министром выразили премьер-министр Юри Ратас и президент Керсти Кальюлайд.

Кандидатуру Райк должно прежде одобрить правление СДП, которое соберется вечером в четверг.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: