Катри Райк вступила в должность министра внутренних дел ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1543213800000 | amCalendar}}

Рано утром в понедельник, 26 ноября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд утвердила Катри Райк в должности министра внутренних дел. На этом посту Райк сменила Андреса Анвельта.

С прошением об отставке министра внутренних дел Андреса Анвельта и с предложением кандидатуры Катри Райк на пост нового главы МВД к президент обратился глава правительства Юри Ратас.

После того, как Кальюлайд одобрила назначение Райк на пост министра, она принесла должностную присягу перед Рийгикогу и официально вступила в новую должность.

"Я желаю Катри Райк сил и побыстрее вжиться в новую должность. Я уверен, что с ее знаниями и опытом она станет очень хорошим министром внутренних дел, который будет работать во благо нашей безопасности и ежедневно обеспечивать нам чувство защищенности", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Ранее Катри Райк заявила, что после вступления в должность она намерена сосредоточиться на кадровой проблеме в полиции и обеспечить рост зарплат полицейским и спасателям. 

Об уходе в отставку по состоянию здоровья Андрес Анвельт сообщил в минувший вторник. Катри Райк до сих пор занимала пост ректора академии МВД.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: