Новая Таллиннская тюрьма рассчитана на 1200 заключенных ({{commentsTotal}})

{{1542807720000 | amCalendar}}

В среду торжественно открыли построенную в волости Раэ новую Таллиннскую тюрьму, в которой могут содержаться 1208 заключенных.

В тюрьме 512 камер для мужчин и 92 камеры для женщин. Все они двухместные с отдельным санузлом и душем. Также в новой тюрьме отсутствует отдельная зона для пожизненно осуждённых, зато будет отдельная зона для отбывающих наказание матерей с детьми, передает "Актуальная камера".

По периметру Таллиннской тюрьмы возведены высокие и толстые бетонные стены, а все здания тюремного комплекса соединяют между собой туннели, по которым персонал сможет быстро и удобно передвигаться по всей территории.

"Жилые блоки по всей тюрьме одинаковы. Особого разделения зон, кроме карцера и отдела для матерей с детьми, не будет. Все остальные жилые зоны одинаковы", - рассказал .директор Таллиннской тюрьмы Ханнес Лийвак.

Помимо мужских и женских блоков для отбывания наказания, в Таллиннской тюрьме есть здания для обучения и занятий спортом. Предусмотрены и места для прогулок.

Также у заключенных будет возможность длительных и коротких свиданий в тюрьме.

"Комнаты со стеклом - для обычных коротких свиданий, которые заключенные могут получать намного чаще, чем длительные свидания. Короткие свидания - могут получить и друзья заключенного. А вот длительные свидания - это уже только для близких родственников. Например супругов, сожителей, родителей и бабушек-дедушек", - пояснил заместитель директора Таллиннской тюрьмы Кермо Пялль.

Первые заключенные прибудут отбывать наказание в Таллиннскую тюрьму уже в следующее воскресенье.

Весь комплекс состоит из семи зданий: двух мужских блоков, одного женского, здания для питания и обучения, часовни, спортивного блока и производственного здания.

Общая площадь зданий – более 60 000 квадратных метров.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: