Новая Таллиннская тюрьма рассчитана на 1200 заключенных ({{commentsTotal}})

{{1542807720000 | amCalendar}}

В среду торжественно открыли построенную в волости Раэ новую Таллиннскую тюрьму, в которой могут содержаться 1208 заключенных.

В тюрьме 512 камер для мужчин и 92 камеры для женщин. Все они двухместные с отдельным санузлом и душем. Также в новой тюрьме отсутствует отдельная зона для пожизненно осуждённых, зато будет отдельная зона для отбывающих наказание матерей с детьми, передает "Актуальная камера".

По периметру Таллиннской тюрьмы возведены высокие и толстые бетонные стены, а все здания тюремного комплекса соединяют между собой туннели, по которым персонал сможет быстро и удобно передвигаться по всей территории.

"Жилые блоки по всей тюрьме одинаковы. Особого разделения зон, кроме карцера и отдела для матерей с детьми, не будет. Все остальные жилые зоны одинаковы", - рассказал .директор Таллиннской тюрьмы Ханнес Лийвак.

Помимо мужских и женских блоков для отбывания наказания, в Таллиннской тюрьме есть здания для обучения и занятий спортом. Предусмотрены и места для прогулок.

Также у заключенных будет возможность длительных и коротких свиданий в тюрьме.

"Комнаты со стеклом - для обычных коротких свиданий, которые заключенные могут получать намного чаще, чем длительные свидания. Короткие свидания - могут получить и друзья заключенного. А вот длительные свидания - это уже только для близких родственников. Например супругов, сожителей, родителей и бабушек-дедушек", - пояснил заместитель директора Таллиннской тюрьмы Кермо Пялль.

Первые заключенные прибудут отбывать наказание в Таллиннскую тюрьму уже в следующее воскресенье.

Весь комплекс состоит из семи зданий: двух мужских блоков, одного женского, здания для питания и обучения, часовни, спортивного блока и производственного здания.

Общая площадь зданий – более 60 000 квадратных метров.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры". 

 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: