Режиссер фильма "Свидетели Путина": картина рассказывает об операции "преемник" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Документальная картина Виталия Манского "Свидетели Путина", входящая в программу кинофестиваля PÖFF, рассказывает о событиях, развивающихся после 31 декабря 1999 года, когда россиянам представили их нового президента. По словам режиссера картины Виталия Манского, его фильм доказывает существование операции "преемник".

"Фильм рассказывает о том, каким образом в России была проведена операция "преемник". В принципе, до 2012 года, когда Путин с Медведевым объявили о его возвращении во власть, и пока не стало ясно, что Путин — это навсегда (по крайней мере до 2024 года), Путин находился в рамках закона, как бы к нему не относились", — объяснил Манский в интервью для "Кофе+", добавив, что его фильм доказывает, что операция "преемник" действительно существовала.

По словам Манского, за создание фильма он взялся после событий на Украине.

"Когда в 2014 году началась война в Украине, стало совершенно очевидно, что я обязан рассказать эту историю и предъявить ее миру", — сказал он.

При этом режиссер не исключает, что после выхода фильма может стать персоной нон грата.

"Реалии таковы, что персоной нон грата стать для России очень просто — достаточно быть трезвомыслящим и порядочным человеком. Что касается персонально меня, я уже давно, как говорится, враг народа, потому что я выступаю против захвата чужих территорий, за сменяемость власти, за свободу слова и достоинство гражданина — все это в сегодняшней России является абсолютно антигосударственной позицией", - отметил Манский.

Режиссер добавил, что уже сделал свой выбор и сейчас живет в соседней Латвии.

"Пока что с момента выхода фильма я еще не был в России, но скоро поеду на фестиваль, который я до сих пор провожу в России, и посмотрю, как будут развиваться события", - добавил он.

Фильм "Свидетели Путина" был показан в рамках кинофестиваля PÖFF в Таллинне 21 ноября, также его можно будет увидеть в предстоящее воскресенье и в декабре — в Тарту.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: