На PÖFF покажут фильм России, Эстонии и Франции - "Человек, который удивил всех" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Звезды продолжают зажигаться на кинофестивале "Темные ночи". Сегодня киноманы оценят фильм совместного производства России, Эстонии и Франции "Человек, который удивил всех", в котором известный артист Евгений Цыганов сыграл превращение в женщину. Фильм снял один из самых лучших операторов мира, эстонец Март Таниэль.

Много лет назад режиссер Наталья Меркулова услышала историю о мужчине, который был неизлечимо болен раком. Он не хотел сдаваться, и решил прибегнуть к нетрадиционному лечению: в буквальном смысле стать другим, здоровым, человеком. Более того - женщиной. Эта история и легла в основу фильма "Человек, который удивил всех", передает "Актуальная камера" .

"Неизвестно вылечился этот человек или нет, или вообще, происходило ли это на самом деле. Может быть, что это легенда. Тем не менее, нам очень понравилась эта история. Мы решили перенести ее в наши дни, в современную Россию, и посмотреть, что из этого выйдет", - рассказал режиссер и сценарист Алексей Чупов.

Главные роли в картине сыграли звезды российской сцены: Евгений Цыганов и Наталья Кудряшова. Фильм принял участие в 75-м Венецианском международном кинофестивале в секции "Горизонты", где Наталья получила приз за лучшую женскую роль.

 "Вообще мы хотели в Канны, конечно, но появилась Венеция и нам сказали: "Успокойтесь, Венеция - это тоже хорошо". Конечно, это был потрясающий опыт, потрясающая премьера, публика, зал", - поделилась впечатлениями режиссер и сценарист Наталия Меркулова.

Сегодня картина была представлена эстонскому зрителю на фестивале "Темные ночи". Оператором-постановщиком этой кинокартины стал известный эстонский кинооператор Март Таниэль. Это уже третья по счету его совместная работа с продюсерами Алексеем Чуповым и Наталией Меркуловой.

"Март Таниэль - это не просто один из лучших операторов Эстонии. Это один из лучших операторов в мире. Этим он нас и зацепил. Посмотрев фильм "Осенний бал", мы сразу поняли, что очень бы хотели бы работать с этим оператором. Это была наша мечта", - пояснил режиссер и сценарист Алексей Чупов.

Таниэль снял фильм в миксе реализма, сюрреализма и мистики.

"Идея была в том, чтобы держаться реалистичного подхода. Я не использовал штатив, держал камеру на плече, от этого возникает впечатление происходящего здесь и сейчас. В фильме есть элементы мистики и магии, к концу история и вовсе становится сюрреалистической. Но картинка реальная", - рассказал оператор-постановщик Март Таниэль.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: