Гран-при PÖFF получил колумбийский фильм "Странствующая девочка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1543687440000 | amCalendar}}
Фото: Кадр из фильма/PÖFF

Лауреатом главной премии 22-го кинофестиваля "Темные ночи" (PÖFF) стала картина колумбийского режиссера Рубена Мендозы "Странствующая девочка".

Об этом сообщила 1 декабря "Актуальная камера".

Гран-при взял фильм колумбийского режиссера Рубена Мендозы "Странствующая девочка". Он повествует о подростке Ангеле и ее трех сводных сестрах от разных матерей, с которыми она впервые встретилась на смертном одре своего отца-ловеласа.

"Этот фильм не только тронул нас до глубины души, но и дал возможность взглянуть изнутри на колумбийское общество. Также этот фильм дал возможность сопоставить себя с сюжетом и главным героем, чтобы узнать себя немного лучше. Это и есть самый лучший подарок, который кинокартина может нам преподнести", - пояснила выбор председатель жюри основной программы конкурса Андреа Паллаоро.

 

В категории "Лучший эстонский фильм" победителем стал фильм Яаниса Валка "Ахто. Яхта мечты".

"Это выдающийся документальный фильм, уникальный не только с точки зрения повествования, но и его происхождения. За основу кинокартины была взята съемка, которая долгое время была потеряна. Она рассказывает о кругосветном путешествии, которое состоялось еще до Второй мировой войны, и что уникально, картина представлена в цвете. Создатели фильма провели многочисленные исследования и создали прекрасно структурированный фильм, который может дать фору любому художественному фильму в любом кинотеатре", - сказал председатель жюри конкурсной программы Прибалтики и Эстонии Стивен Бернштейн.

В категории "Мятежный разум" победил фильм российского режиссера Дениса Шабаева "Мира".

"Это очень острый взгляд на наследие советского времени, с которым мы в наших фильмах в основном работаем, как с чем-то, что осталось в прошлом, но "Мира" показывает, что это наследие никуда не делось и живет дальше", - объяснил выбор член жюри конкурсной программы "Мятежный разум" Йонас Кийк.

 

По словам директора PÖFF Тийны Локк, фестиваль в этом году прошел с успехом.

"Для нас это было так рискованно перенести основной конкурс в самый большой, но зато самый лучший зал в Эстонии "Scape saal", и мы безумно боялись, но зритель пришел, и у нас половина сеансов, если не больше, была просто распродана", - сказала Локк.

Кинофестиваль "Темные ночи" завершится в воскресенье, и взявший Гран-при фильм "Странствующая девочка" покажут еще раз 2 декабря в 21:15.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: