Рийна Сиккут назвала пять способов сократить очереди к врачам ({{commentsTotal}})

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут.
Министр здоровья и труда Рийна Сиккут. Автор: Сийм Лыви/ERR

Для сокращения очередей на прием к врачу необходимо расширять возможности семейной медицины, усилить взаимодействие между различными уровнями системы здравоохранения, внедрить электронные решения, содействовать здоровому образу жизни в обществе и увеличить финансирование здравоохранения.

Об этом министр здоровья и труда Рийна Сиккут заявила 22 ноября на заседании Рийгикогу, посвященном сокращению очередей на лечение как вопросу государственной важности.

По словам министра, такие очереди являются сложной проблемой, решение которой требует комплексного, состоящего из нескольких элементов подхода.

"Дополнительное финансирование здравоохранения с этого года и внедряемые цифровые решения будут способствовать сокращению очередей. Но реальное изменение мы увидим тогда, когда люди будут получать большую часть необходимой помощи у семейных врачей и сестер, в здравоохранении будет царить сотрудничество, а не конкуренция, когда ориентированные на пациента электронные решения будут помогать врачам принимать медицинские решения, а жизненная среда вокруг нас будет поддерживать сохранение здоровья", - сказала Сиккут.

Она добавила, что проблему сокращения очередей надо начинать с детей, которые должны попадать на прием к врачу-специалисту в течение недели после обращения, а также не забывать о необходимости найти в среднесрочной перспективе источники дополнительного финансирования здравоохранения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: