Миксер в Киеве призвал активнее противостоять действиям России в Азовском море ({{commentsTotal}})

Свен Миксер.
Свен Миксер. Автор: Кайрит Лейбольд

Находящийся с визитом в Киеве министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер осудил действия России в Азовском море и призвал к усилению международного внимания к ситуации в этом регионе.

Ситуация в Азовском море и Керченском проливе стала основной темой встречи Миксера с его украинским коллегой Павлом Климкиным, сообщила 24 ноября пресс-служба МИД Эстонии.

По словам Миксера, Россия пытается оказать политическое давление на Украину и причинить ей экономический ущерб. Кроме того, постоянные российские проверки в Азовском море влияют на суда, принадлежащие фирмам в странах-членах ЕС или ходящие под европейскими флагами. Россия также разместила в Азовском море военные корабли, создав еще большую угрозу государственной безопасности Украины.

"Ситуация нуждается в повышенном международном внимании. Эстония осуждает поведение России, призывает ее прекратить ищущее конфликт поведение и уважать международное право", - заявил Миксер.

Он подчеркнул, что ЕС по-прежнему занимает единую позицию по данному вопросу, приведя в пример дополнительные санкции и осуждение в связи с постройкой Россией моста через Керченский пролив.

В ходе визита на Украину глава эстонского МИДа также зажег свечу у памятника Майдану, а позднее примет участие в памятном мероприятии по случаю 85-й годовщины Голодомора.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: