Урмас Рейнсалу удостоен Белой ленты Женского объединения Эстонии ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Урмас Рейнсалу.
Министр юстиции Урмас Рейнсалу. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Ежегодной присуждаемой в День борьбы с насилием против женщин почетной награды Круглого стола Женского объединения Эстонии (ENÜ) - Белой ленты — в этом году удостоен министр юстиции Урмас Рейнсалу за инициирование законодательных поправок, обеспечивающих большее чувство защищенности испытавшим насилие женщинам и детям.

Поправки были одобрены правительством в середине ноября, они более четко подчеркивают необходимость учитывать в процедуре жестокого обращения родителя как в отношении ребенка, так и другого родителя, сообщили в воскресенье BNS из ENÜ.

"Мы продолжительное время обращали внимание на то, что ребенок является жертвой и в том случае, когда насилие родителей обращено друг на друга: в спорах относительно опекунства и порядка отношений с ребенком недопустимо игнорировать, что будет самым лучшим для ребенка. Все больше специалистов с каждым годом приходит к таким выводам", - сообщила лидер ENÜ Харда Роосна.

"Поправки в законодательстве придают уверенности, что суд будет рассматривать наряду с другими обстоятельствами и аспект насилия. Таким образом, интересы как непосредственных жертв насилия, так и их детей, будут защищены лучше",- отметила Роосна.

"Очень важно учитывать прежние проявления насилия как в обеспечении начальной правовой защиты, так и в слушаниях детей и родителей, - пояснила юрист Союза женских приютов Эстонии Мерле Альбрант. - До того, как направить родителей на заключение соглашения или на сеансы семейного консультанта, суд, согласно поправкам, всегда должен рассматривать, применял ли родитель насилие в отношении другого родителя и ребенка. Если стороны находятся в неравном положении, то заключаемый в такой ситуации договор всегда должны защищать интересы ребенка".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: