Полиция призывает обращаться за помощью в случае семейного насилия ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В воскресенье в Таллинне отметили международный день борьбы с насилием в отношении женщин. В этом году в Эстонии уже было зарегистрировано почти 3500 преступлений, связанных с агрессией в семейных отношениях.

Активистки женской организации Kadri зажгли десяток свечей в центре Таллинна у торгового центра Solaris. Цель акции – привлечь внимание к проблеме семейного насилия. Собравшиеся утверждают, что проявления мужской агрессии в семьях, вызваны многовековым господством мужчин в обществе. И тем не менее сегодня женщины стали смелее и все реже покрывают домашних тиранов.

"Люди стали чаще сообщать о насилии в семье. Самое грустное, что домашнее насилие видят дети. Разумеется, что насилие принесет только насилие", – сказала "Актуальной камере" кандидат на пост министра внутренних дел Катри Райк.

По статистике число преступлений, связанных с домашним насилием, растет, но это обусловлено тем, что жертвы стали чаще обращаться в полицию. Только в этом году в Эстонии зафиксировано 3367 преступлений подобного рода, четверть из них – на Северо-Востоке. По сравнению с прошлым годом число этих преступлений на территории Идаской префектуры увеличилось на 63%.

"Речь идет как о физическом, так и моральном насилии. Возросло число угроз, и их количество постоянно увеличивается, – отметил префект Идаской префектуры Тарво Крууп. – Самое правильное действие в тех случаях, когда люди чувствуют, что им угрожают, – обращаться за помощью и искать ее. Не надо ждать первого или очередного удара. Приходите, дайте знать о случившемся, и вы получите помощь. Мы работаем для того, чтобы оказать содействие людям".

Рассказать о случаях насилия можно и по телефону доверия 1492.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: