Полиция призывает обращаться за помощью в случае семейного насилия ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

В воскресенье в Таллинне отметили международный день борьбы с насилием в отношении женщин. В этом году в Эстонии уже было зарегистрировано почти 3500 преступлений, связанных с агрессией в семейных отношениях.

Активистки женской организации Kadri зажгли десяток свечей в центре Таллинна у торгового центра Solaris. Цель акции – привлечь внимание к проблеме семейного насилия. Собравшиеся утверждают, что проявления мужской агрессии в семьях, вызваны многовековым господством мужчин в обществе. И тем не менее сегодня женщины стали смелее и все реже покрывают домашних тиранов.

"Люди стали чаще сообщать о насилии в семье. Самое грустное, что домашнее насилие видят дети. Разумеется, что насилие принесет только насилие", – сказала "Актуальной камере" кандидат на пост министра внутренних дел Катри Райк.

По статистике число преступлений, связанных с домашним насилием, растет, но это обусловлено тем, что жертвы стали чаще обращаться в полицию. Только в этом году в Эстонии зафиксировано 3367 преступлений подобного рода, четверть из них – на Северо-Востоке. По сравнению с прошлым годом число этих преступлений на территории Идаской префектуры увеличилось на 63%.

"Речь идет как о физическом, так и моральном насилии. Возросло число угроз, и их количество постоянно увеличивается, – отметил префект Идаской префектуры Тарво Крууп. – Самое правильное действие в тех случаях, когда люди чувствуют, что им угрожают, – обращаться за помощью и искать ее. Не надо ждать первого или очередного удара. Приходите, дайте знать о случившемся, и вы получите помощь. Мы работаем для того, чтобы оказать содействие людям".

Рассказать о случаях насилия можно и по телефону доверия 1492.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: