Семейное насилие в Эстонии: число зарегистрированных преступлений в 2018 году выросло ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

За десять месяцев этого года полиция зарегистрировала больше преступлений, связанных с семейным насилием, чем за весь прошлый год. В этом году полиция также зарегистрировала почти 100 преступлений по статье о преследовании.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны Кристы Аас, рост числа зарегистрированных случаев насилия в близких отношениях не означает, что самих случаев стало больше, а указывает на то, что люди стали более осведомлены об этом, а учреждения более целостно подходят к поискам решения этой проблемы. "В обществе стали больше и смелее говорить о насилии в близких отношениях. Все чаще замечают и сообщают о таких случаях соседи, сослуживцы и знакомые".

По словам Аас, уменьшить число случаев насилия в близких отношениях возможно только совместными усилиями. "Не оставайтесь безразличными, замечайте нуждающихся в помощи, не бойтесь вмешаться, если того требует ситуация", – добавила она.

Начиная с этой недели полицейские Кесклиннаского отделения полиции вместе с представителями местных самоуправлений Пыхья-Таллинн и Кесклинн посетят проблемные семьи и в канун дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и передадут им специальные открытки "В нашей семье поддерживают друг друга" с целью напомнить, что насилие недопустимо, а также подсказать, где можно получить помощь. На этой открытке можно найти самые важные и необходимые контактные данные – номера телефонов местного самоуправления, полиции, службы помощи жертвам, центров поддержки женщин и семейных центров, куда можно обратиться за помощью. 

В этом году полиция также зарегистрировала почти 100 преступлений по статье о преследовании, в четверти этих случаев речь идет о близких людях, в основном слежкой занимались мужчины.

25 ноября - международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: