Мигрантам из Латинской Америки не удалось штурмом взять границу США ({{commentsTotal}})

Власти Мексики намерены депортировать некоторых участников так называемого "каравана мигрантов", задержанных за попытку незаконного пересечения границы с США. Об этом говорится в официальном заявлении мексиканского МВД. В воскресенье, 25 ноября, в районе города Тихуана около 500 нелегалов, включая женщин и детей, пытались попасть на американскую сторону.

К тем, кому удалось перебраться через ограждения, пограничники США применили слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает euronews.

Американские власти на несколько часов закрыли пограничный переход между Сан-Диего и Тихуаной. В понедельник пропускной пункт возобновил работу, движение транспорта в обоих направлениях частично восстановлено.

С начала месяца к южной границе США движется многотысячный "караван мигрантов" из стран Центральной Америки - в основном из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. За тем, чтобы они не смогли прорваться на территорию Штатов, следят около девяти тысяч американских военнослужащих.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: