В феврале "Левадия" поборется c "Авангардом", "Спартаком-2" и "Факелом" за Кубок ФНЛ ({{commentsTotal}})

"Левадия" празднует успех. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

В понедельник, 26 ноября, состоялась жеребьевка Кубка ФНЛ-2019, который пройдет с 8 по 21 февраля 2019 года в кипрском городе Пафос. Помимо команд первого российского футбольного дивизиона, в турнире примут участие клуб премьер-лиги "Урал" (Екатеринбург), а также гости из-за пределов России - "Пюник" (Ереван, Армения), "Рига" (Латвия) и "Левадия" (Таллинн, Эстония).

"Левадия" попала в группу D с курским "Авангардом", московским "Спартаком-2" и воронежским "Факелом", передает пресс-служба Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

На первом этапе команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей.

Кубок ФНЛ - соревнование, проводимое среди лучших команд первого российского футбольного дивизиона в зимний перерыв. Первый розыгрыш кубка прошел в 2012 году. Действующим обладателем кубка является "Урал", который в феврале этого года выиграл турнир в третий раз в истории, в серии пенальти одолев в финале "Луч-Энергию" из Владивостока.

Некоторые клубы ФНЛ на турнир не приезжают, и их заменяют команды из других российских лиг. В 2018 году в первый раз за кубок боролась команда из-за пределов России - "Рига" заняла третье место.

В этом году "Рига" впервые стала чемпионом Латвии. Главный тренер - украинец Виктор Скрипник, успевший поработать с бременским "Вердером".

"Пюник" - самый титулованный клуб Армении - 14-кратный чемпион и восьмикратный обладатель кубка страны. Сейчас команду тренирует российский специалист Андрей Талалаев.

В этом сезоне "Пюник" впервые в истории армянского футбола прошел два раунда Лиги Европы, одолев македонский "Вардар" и казахстанский "Тобол".

"Левадия" - серебряный призер чемпионата Эстонии.

Состав других групп

Группа А: "Луч" (Владивосток), "Мордовия" (Саранск), "Ротор" (Волгоград), "Пюник" (Ереван).
Группа B: "Чертаново" (Москва), "Шинник" (Ярославль), "Тюмень", "Урал" (Екатеринбург).
Группа С: "Краснодар-2" (Краснодар), "Химки", "Тамбов", "Рига".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: