Спасатели все чаще выезжают на вызовы из-за утечки газа ({{commentsTotal}})

Газ. Иллюстративное фото.
Газ. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По состоянию на 22 ноября 2018 года в Спасательном департаменте зарегистрировано 446 вызовов, связанных с утечкой газа. Это больше, чем за прошлый год в целом, когда спасатели выезжали 416 раз из-за проблем с газом.

С 1 января 2018 года установка датчика угарного газа является обязательной во всех жилых помещениях, в которых находится подсоединенная к трубе газовая установка. Особенно важно это для квартир и домов в которых используются газовые бойлеры. Датчик угарного газа Спасательный департамент советует установить и в том случае, если в доме печное отопление, камин, плита, котел и прочее. И такие отопительные приборы могут способствовать возникновению опасного угарного газа.

"Угарный газ может образоваться даже от пригоревшей на плите еды, но обычно угарный газ возникает от рано закрытой печной заслонки, плохо отрегулированной газовой плиты или газового бойлера с плохой тягой. Поэтому стоит помнить, что отравление угарным газом может произойти и тогда, когда нет процесса горения", - сказала руководитель отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе. 

 Дымовой датчик – незаменимый помощник в обнаружении возгорания на ранней стадии, а для обнаружения угарного газа в помещении может помочь только датчик угарного газа. Так как по своим свойствам угарный газ, или монооксид углерода (CO), представляет собой не имеющий цвета, запаха и вкуса отравляющий газ, то и распространяется он совершенно незаметно для человека. Чаще всего при пожарах люди погибают именно вследствие вдыхания отравляющего дыма.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: