После отравления детей угарным газом в магазинах резко подскочили продажи датчиков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЧП в Хааберсти.
ЧП в Хааберсти. Автор: ERR

Трагический случай, произошедший в Какумяэ в середине октября, когда от отравления угарным газом в одной семье погибли трое детей, заставил людей серьезнее относиться к этой теме, в магазинах возросли продажи датчиков угарного газа.

По словам представителя магазина Bauhof Свена Милли, продажи датчиков угарного газа выросли за последние месяцы более чем в пять раз, так как люди стали понимать важность этого датчика.

Стоимость датчиков угарного газа в Bauhof варьируется от 18 до 57 евро, продаются все.

"Люди понимают, что датчик угарного газа это то, на чем не экономят", – сказал Милли.

Самые популярные – датчики с LCD-экраном, которые также показывают температуру в помещении. Также в Bauhof продают датчики угарного газа с уровнем защиты IP44, который подходит для влажных помещений, где зачастую находится газовое оборудование.

В строительном магазине Espak также подтвердили, что продажи датчиков угарного газа выросли примерно на 50%.

Клиенты Espak в основном покупают самые дешевые модели, стоящие 12 евро при наличии карты клиента. Самые дорогие стоят от 50 до 60 евро.

Датчики угарного газа можно приобрести и в крупных торговых сетях. Например, в Prisma продается два вида датчиков. В сентябре в Prisma купили 42 датчика угарного газа, в октябре – 94, а в ноябре – 119.

В торговой сети Coop также подтвердили, что по сравнению с обычными осенними продажами в октябре и ноябре было продано гораздо больше датчиков, чем в тот же период прошлого года.

Напомним, что 13 октября в частном доме на улице Висмейстри в столичном микрорайоне Какумяэ обнаружили тела двух детей в возрасте четырех и семи лет, которые отравились газом. Двухлетний ребенок и родители были доставлены в больницу. Спустя несколько дней скончался и третий ребенок.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: