После отравления детей угарным газом в магазинах резко подскочили продажи датчиков ({{commentsTotal}})

ЧП в Хааберсти.
ЧП в Хааберсти. Автор: ERR

Трагический случай, произошедший в Какумяэ в середине октября, когда от отравления угарным газом в одной семье погибли трое детей, заставил людей серьезнее относиться к этой теме, в магазинах возросли продажи датчиков угарного газа.

По словам представителя магазина Bauhof Свена Милли, продажи датчиков угарного газа выросли за последние месяцы более чем в пять раз, так как люди стали понимать важность этого датчика.

Стоимость датчиков угарного газа в Bauhof варьируется от 18 до 57 евро, продаются все.

"Люди понимают, что датчик угарного газа это то, на чем не экономят", – сказал Милли.

Самые популярные – датчики с LCD-экраном, которые также показывают температуру в помещении. Также в Bauhof продают датчики угарного газа с уровнем защиты IP44, который подходит для влажных помещений, где зачастую находится газовое оборудование.

В строительном магазине Espak также подтвердили, что продажи датчиков угарного газа выросли примерно на 50%.

Клиенты Espak в основном покупают самые дешевые модели, стоящие 12 евро при наличии карты клиента. Самые дорогие стоят от 50 до 60 евро.

Датчики угарного газа можно приобрести и в крупных торговых сетях. Например, в Prisma продается два вида датчиков. В сентябре в Prisma купили 42 датчика угарного газа, в октябре – 94, а в ноябре – 119.

В торговой сети Coop также подтвердили, что по сравнению с обычными осенними продажами в октябре и ноябре было продано гораздо больше датчиков, чем в тот же период прошлого года.

Напомним, что 13 октября в частном доме на улице Висмейстри в столичном микрорайоне Какумяэ обнаружили тела двух детей в возрасте четырех и семи лет, которые отравились газом. Двухлетний ребенок и родители были доставлены в больницу. Спустя несколько дней скончался и третий ребенок.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: