Пентус-Розиманнус: на агрессию России Запад должен ответить новыми санкциями ({{commentsTotal}})

Кейт Пентус-Розиманнус.
Кейт Пентус-Розиманнус. Автор: Сандер Койт, ERR

Представитель оппозиционной Партии реформ в Рийгикогу, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус считает, что на проявленную российской стороной агрессию в Азовском море западные страны могли бы ответить новыми санкциями.

"Если страны Запада в ответ на агрессию России в Азовском море ничем другим как только осуждающими заявлениями ответить не могут, то это доказывает только то, что уроки войны в Грузии в 2008 году и в Восточной Украине с 2014 года ничему не научили", - передала BNS слова Пентус-Розиманнус пресс-служба Партии реформ.

"Вскоре пройдет 48 часов после того, как подконтрольные Путину корабли открыли огонь по украинским кораблям, после того, как взяли в плен нескольких украинских моряков, некоторых из них тяжело ранили — а Европейский Союз все никак не согласует совместное заявление", - отметила Пентус-Розиманнус.

По ее оценке, в такой ситуации нужна быстрая, адекватная и убедительная реакция. "Украина попросила о поддержке и о реальной помощи, чтобы государство смогло бы защитить свою территориальную целостность и суверенитет. Европейский Союз может использовать экономические санкции. Вместо того, чтобы еще несколько дней после агрессии согласовывать текст пресс-релиза, уже сейчас надо было бы провести серьезную подготовку к новым, точно адресованным санкциям", - подчеркнула представитель парламента Эстонии.

По ее оценке, Эстония должна разъяснить союзникам, насколько опасна благодушная политика в такой ситуации. "Если и дальше ограничиваться наблюдением за тем, как Путин в очередной раз нарушает международное право, это может привести к очень тяжелым последствиям", - предупредила Пентус-Розиманнус.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: