Пентус-Розиманнус: на агрессию России Запад должен ответить новыми санкциями ({{commentsTotal}})

Кейт Пентус-Розиманнус.
Кейт Пентус-Розиманнус. Автор: Сандер Койт, ERR

Представитель оппозиционной Партии реформ в Рийгикогу, заместитель председателя комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус считает, что на проявленную российской стороной агрессию в Азовском море западные страны могли бы ответить новыми санкциями.

"Если страны Запада в ответ на агрессию России в Азовском море ничем другим как только осуждающими заявлениями ответить не могут, то это доказывает только то, что уроки войны в Грузии в 2008 году и в Восточной Украине с 2014 года ничему не научили", - передала BNS слова Пентус-Розиманнус пресс-служба Партии реформ.

"Вскоре пройдет 48 часов после того, как подконтрольные Путину корабли открыли огонь по украинским кораблям, после того, как взяли в плен нескольких украинских моряков, некоторых из них тяжело ранили — а Европейский Союз все никак не согласует совместное заявление", - отметила Пентус-Розиманнус.

По ее оценке, в такой ситуации нужна быстрая, адекватная и убедительная реакция. "Украина попросила о поддержке и о реальной помощи, чтобы государство смогло бы защитить свою территориальную целостность и суверенитет. Европейский Союз может использовать экономические санкции. Вместо того, чтобы еще несколько дней после агрессии согласовывать текст пресс-релиза, уже сейчас надо было бы провести серьезную подготовку к новым, точно адресованным санкциям", - подчеркнула представитель парламента Эстонии.

По ее оценке, Эстония должна разъяснить союзникам, насколько опасна благодушная политика в такой ситуации. "Если и дальше ограничиваться наблюдением за тем, как Путин в очередной раз нарушает международное право, это может привести к очень тяжелым последствиям", - предупредила Пентус-Розиманнус.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: