Президент Кальюлайд об инциденте в Азовском море: это война в Европе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд призывает называть вещи своими именами.
Керсти Кальюлайд призывает называть вещи своими именами. Автор: ERR

Международное сообщество незамедлительно должно осудить агрессию России в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Во вторник, 27 ноября, комментируя через свою пресс-службу воскресный инцидент в Азовском море, Керсти Кальлайд подчеркнула, что речь идет о войне.

"В воскресенье Россия атаковала в Азовском море украинские военные корабли. Нам следует называть вещи правильными именами - это война в Европе. Украинский народ находится в состоянии войны с 2014 года, а Крым все еще оккупирован", - заявила глава государства.

"Я призываю международное сообщество и лидеров демократического мира присоединиться ко мне в этом заявлении и четко, недвусмысленно и немедленно осудить агрессию России и потребовать ее прекращения. Бесшумное признание инцидента означает де-факто признание оккупации Крыма. Международное сообщество, основанное на ценностях, не может себе этого позволить. Война в Европе не может и больше ни на один миг не должна расцениваться как нормальное положение дел", - подчеркнула Керсти Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: