Минфин: более 50 000 жителей Псковской области имеют гражданство Эстонии или визу ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Янек Мягги.
Янек Мягги. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр госуправления Эстонии Янек Мягги на заседании правительственной комиссии по вопросам Юго-Востока Эстонии 27 ноября заявил, что возможности для местных предпринимателей не заканчиваются госграницей: более 50 000 жителей псковской области имеют гражданство Эстонии или визы стран ЕС, то есть являются потенциальными клиентами эстонских предпринимателей в приграничных районах.

По словам министра, близость Пскова к Эстонии - это конкурентное преимущество. "Там живет много эстонцев, которые хотят потреблять наши продукты и услуги, - сказал Янек Мягги. - Чтобы реализовать это преимущество, необходимо иметь удобное пересечение границы. Это касается жителей приграничных районов, местного бизнеса и деятелей культуры".

На заседании комиссии обсуждался вопрос приведения в порядок приграничных дорог, поддержка местных культурных обществ, в том числе и культуры Сетумаа, вопросы трансграничного сотрудничества.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: