КаПо: преступная среда пытается сформировать негативное общественное мнение в отношении полиции ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

По данным Полиции безопасности (КаПо), криминальная среда Эстонии решила создать весной этого года проект общего финансирования (ühisrahastus) или общак, что предусматривает создание фонда размером в 30 000 евро для формирования негативного общественного мнения о силовых ведомствах.

Цель создаваемого фонда – повлиять на общественность душераздирающими историями о том, как в эстонских тюрьмах заключенных подвергают жестокому обращению, и, как следствие, страдают и члены их семей, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Ekspress.

Вторая цель – показать в негативном свете силовые ведомства, то есть, показать жестокое, а иногда и незаконное поведение сотрудников полиции, прокуроров и тюремных работников.

"Мы знаем о намерениях организованной преступности и связанных с нею лиц, которые направлены на подрыв доверия к правоохранительным органам", – заявил пресс-секретарь Полиции безопасности Харрис Пуусепп.

"Полиция безопасности может подтвердить, что организованная преступность уже не представляет собой прежнюю угрозу безопасности, что является важным достижением прокуратуры и следственных учреждений, особенно Центральной криминальной полиции", – сказал он.

Издание сообщает, что в августе этого года было создано Целевое учреждение "Правовое государство" для защиты прав и интересов детей и членов семей задержанных и находящихся в заключении лиц, а также для поддержки защиты прав задержанных и заключенных по вопросам, касающимся здоровья и соблюдения человеческого достоинства.

В состав совета ЦУ вошли демограф Лууле Саккеус и известные юристы Райко Паас и Леонид Оловянишников.

Средства в ЦУ внесли Стефани Стариченков и Марика Катарина Арендита Элита фон Вольски.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: