Таллинн поможет снять квартиры жертвам семейного насилия ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ralf Steinberger/Creative Commons

Столичная мэрия окажет содействие жертвам семейного насилия в заключении догоров аренды жилья и компенсирует им расходы на арендную плату за первый месяц, гонорар маклера и депозит на общую сумму до 600 евро.

Об этом в среду, 28 ноября, сообщила Раэпресс.

По словам вице-мэра столицы Тыниса Мёльдера, таллиннские власти убедились, что жертвам семейного насилия трудно самостоятельно искать себе жилье и заключать договоры найма. В таком же положении оказываются матери с детьми, которые попадают в приюты, спасаясь от семейного насилия. Ежегодно в такие приюты в Таллинне попадают 30 матерей и 40 детей, оставаясь в них в среднем 3-4 месяца.

Теперь им будут помогать подыскать жилье и оплатить связанные с этим расходы: арендную плату за первый месяц, а также гонорар маклеру и депозит на общую сумму до 600 евро.

Семейное насилие остается в Эстонии серьезной проблемой: в 2017 году было зарегистрировано 2632 таких преступления, а в текущем году этот показатель был превышен уже к ноябрю.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: