Таллинн поможет снять квартиры жертвам семейного насилия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ralf Steinberger/Creative Commons

Столичная мэрия окажет содействие жертвам семейного насилия в заключении догоров аренды жилья и компенсирует им расходы на арендную плату за первый месяц, гонорар маклера и депозит на общую сумму до 600 евро.

Об этом в среду, 28 ноября, сообщила Раэпресс.

По словам вице-мэра столицы Тыниса Мёльдера, таллиннские власти убедились, что жертвам семейного насилия трудно самостоятельно искать себе жилье и заключать договоры найма. В таком же положении оказываются матери с детьми, которые попадают в приюты, спасаясь от семейного насилия. Ежегодно в такие приюты в Таллинне попадают 30 матерей и 40 детей, оставаясь в них в среднем 3-4 месяца.

Теперь им будут помогать подыскать жилье и оплатить связанные с этим расходы: арендную плату за первый месяц, а также гонорар маклеру и депозит на общую сумму до 600 евро.

Семейное насилие остается в Эстонии серьезной проблемой: в 2017 году было зарегистрировано 2632 таких преступления, а в текущем году этот показатель был превышен уже к ноябрю.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: