Победителя конкурса на пост директора социального департамента Нарвы определят в декабре ({{commentsTotal}})

Татьяна Пацановская.
Татьяна Пацановская. Автор: Сергей Степанов/ERR

На следующей неделе в Нарве планируют определить победителя открытого конкурса на пост директора Департамента социальной помощи. Сейчас обязанности директора исполняет Татьяна Пацановская, которая также участвует в конкурсе.

"Интерес к конкурсу был достаточно большим. Могу сказать, что заявления поступали ни от одного, двух или трех кандидатов, а от большего числа соискателей", - сказал вечером в четверг, 29 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee мэр Нарвы Тармо Таммисте, не пожелав называть конкретное число претендентов.

"На следующей неделе конкурсная комиссия соберется и сделает свой выбор. Общественность узнает фамилию победителя после того, как соответствующее распоряжение утвердит городская управа", - добавил Таммисте.

Нынешняя и.о. директора департамента Татьяна Пацановская подтвердила rus.err.ee, что она также подала документы на конкурс.

"Да, я участвую в конкурсе", - сказала Пацановская.

Как ранее писал новостной сайт rus.err.ee, канцлер права Юлле Мадизе 17 октября подала на Нарву в суд из-за нарушений в распределении соцпомощи, вызванных несоответствием целого ряда постановлений горсобрания Нарвы об оказании социальных услуг положениям Закона о социальном попечении и, как следствие, - Конституции. 

В конце октября городская управа Нарвы утвердила проект решения об объявлении открытого конкурса на должность директора Департамента социальной помощи. Конкурс завершился 21 ноября.

Напомним, что после обращения в суд канцлера права и.о. директора департамента Татьяна Пацановская сказала, что изменения в постановлении о распределении помощи были подготовлены и в июне отправлены в городское собрание, однако социальная комиссия не поддержала представленный проект и предложила его дополнить. Пацановская отметила, что пожелания членов социальной комиссии не согласовываются с видением канцлера права и поэтому подготовленный документ не будет отвечать требованиям, указанным в акте.

В ответ на это пояснение глава горсобрания Ирина Янович обвинила директора департамента в некомпетентности, назвав представленные изменения халтурой, которую она в городское собрание не пропустит.

После этой перепалки появился проект решения о выборе директора департамента. 

Мэр Нарвы Тармо Таммисте заявил, что никто никого наказывать не собирается, а конкурс - это рутина. При этом председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович, вошедшая в конкурсную комиссию надеется, что конкурс на должность директора Департамента социальных дел связан именно с тем, что из-за халатного выполнения своих должностных обязанностей возникла ситуация, при которой на Нарву подали в суд.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: