Трамп отменил встречу с Путиным на G20 ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп и Владимир Путин.
Дональд Трамп и Владимир Путин. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп решил не проводить встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" из-за инцидента с захватом украинских военных катеров в Керченском проливе.

Об этом Трамп сообщил вечером 29 ноября на своей странице в Twitter.

"Основываясь на том факте, что Россия не вернула Украине корабли и моряков, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше, если я отменю мою ранее согласованную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я рассчитываю провести с ним результативный саммит после того, как эта ситуация разрешится", - написал глава Белого дома.

25 ноября погранслужба ФСБ обстреляла и задержала три украинских военных корабля, которые требовали прохода через Керченский пролив. Российская сторона заявила, что они не подавали заявку на проход и "опасно маневрировали". Находившиеся на кораблях моряки позднее были арестованы судом в Симферополе.

После этого инцидента на территории десяти пограничных областей Украины с 28 ноября было введено военное положение сроком на 30 дней.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: