США, Канада и Мексика подписали новое торговое соглашение взамен NAFTA ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп (в центре) с Джастином Трюдо и Энрике Пенья (слева).
Дональд Трамп (в центре) с Джастином Трюдо и Энрике Пенья (слева). Автор: Martin Mejia/AP Photo/Scanpix

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент США Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписали новый трехсторонний торговый договор, который придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Церемония прошла в пятницу в отеле в Буэнос-Айресе на полях саммита "Группы двадцати", сообщило в пятницу, 30 ноября, агентство ТАСС.

В конце сентября Канада, Мексика и США договорились о новом торговом соглашении, поставив точку в переговорах, продлившихся больше года. Переговоры о пересмотре NAFTA начались в 2017 году по требованию Трампа, который назвал действовавшие правила торговли между североамериканскими странами невыгодными и несправедливыми для США.

"Соединенные Штаты Америки вместе с Канадой и Мексикой смогут заблокировать доступ на американский рынок и значительно расширить экспорт собственной сельскохозяйственной продукции. Этого мы хотели долгие годы. Это отличная сделка для наших фермеров", - прокомментировал американский лидер выгоды нового соглашения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: