Политики и ученые Эстонии договорились об увеличении финансирования науки ({{commentsTotal}})

наука
наука Автор: ERR

Политики пошли на встречу ученым: доля расходов госбюджета на научную деятельность составит свыше одного процента от ВВП.

В среду вечером в Кадриорге планируется подписать договор между партиями и деятелями науки, передает "Актуальная камера".

В соглашении говорится, что партии, которые придут к власти после выборов в марте следующего года, обязуются составлять бюджет страны так, чтобы научная деятельность получала финансирование, необходимое для стабильного развития. 

"Это шаг в нужную сторону, хотя и не совсем хорошо. Если мы посмотрим на Финляндию, то там на науку выделяется 3% от ВВП", - сказала член правления Социал-демократической партии Марью Лауристин.

"Наука является двигателем экономики. И сейчас инновации, особенно в 21 век, очень нужны, поскольку от этого зависит наше будущее, как независимого, суверенного государства. И если сейчас все политические партии решили подписать такой меморандум, то остается это только приветствовать. Самое главное, чтобы они потом не отказывались от принятых ими решений", - прокомментировал директор Вирумааского колледжа ТТУ Виктор Андреев.   

С 2013 года в Эстонии на развитие науки выделяется менее одного процента от ВВП. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: