Политики и ученые Эстонии договорились об увеличении финансирования науки ({{commentsTotal}})

наука
наука Автор: ERR

Политики пошли на встречу ученым: доля расходов госбюджета на научную деятельность составит свыше одного процента от ВВП.

В среду вечером в Кадриорге планируется подписать договор между партиями и деятелями науки, передает "Актуальная камера".

В соглашении говорится, что партии, которые придут к власти после выборов в марте следующего года, обязуются составлять бюджет страны так, чтобы научная деятельность получала финансирование, необходимое для стабильного развития. 

"Это шаг в нужную сторону, хотя и не совсем хорошо. Если мы посмотрим на Финляндию, то там на науку выделяется 3% от ВВП", - сказала член правления Социал-демократической партии Марью Лауристин.

"Наука является двигателем экономики. И сейчас инновации, особенно в 21 век, очень нужны, поскольку от этого зависит наше будущее, как независимого, суверенного государства. И если сейчас все политические партии решили подписать такой меморандум, то остается это только приветствовать. Самое главное, чтобы они потом не отказывались от принятых ими решений", - прокомментировал директор Вирумааского колледжа ТТУ Виктор Андреев.   

С 2013 года в Эстонии на развитие науки выделяется менее одного процента от ВВП. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: