Пассажиропоток на бесплатных уездных автобусах в Ида-Вирумаа вырос на 70% ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Отмена платы за проезд на внутриуездных маршрутах изменила предпочтения жителей Ида-Вирумаа: число пассажиров за год выросло в среднем на 70%, а на некоторых линиях - вдвое.

Проведенный в августе-сентябре мониторинг новой системы выявил определенные недостатки, однако в целом новая система оставляет хорошие впечатления у специалистов, сообщила 19 сентября "Актуальная камера".

Оказалось, что по сравнению с прошлым годом автобусами воспользовалось на 100 000 человек больше. Заметнее всего, в два раза, выросло количество пассажиров на маршрутах, соединяющих Нарву с Нарва-Йыэсуу, а также Кохтла-Нымме, Йыхви и Кохтла-Ярве.

"Сюрприз был в том, что 43-й маршрут сейчас так много используют. Мы думали, что будет какой-то спад, но там наоборот ездит очень много людей. И они используют его для поездок на работу или учебу. Это очень много людей и особенно городских", - сказала член правления Ида-вируского центра общественного транспорта Моника Хельмеранд.

Пассажиропоток увеличился за счет горожан, но переполненные автобусы вызывают определенное недовольство у жителей деревень. Наибольшая нагрузка ложится на автобусы уездных линий, проходящих через города, где общественный транспорт платный.

В центре общественного транспорта отмечают, что сейчас стоит говорить скорее о том, что идея бесплатных уездных линий в регионе имеет право на жизнь.

"Раньше было больше пессимизма. А сейчас у нас есть постоянная связь с перевозчиками. Они нам пишут и звонят каждый день, рассказывают о своих успехах или проблемах. И все-таки они пытаются быть на той волне, что это бесплатно", - пояснила Хельмеранд. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: