Владимир Свет: выборы в Рийгикогу станут для меня лакмусовой бумажкой ({{commentsTotal}})

Владимир Свет впервые будет баллотироваться в Рийгикогу.
Владимир Свет впервые будет баллотироваться в Рийгикогу. Автор: ERR

Старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет подтвердил свое участие в парламентских выборах. В Рийгикогу политик будет баллотироваться впервые.

"Хотя официальная регистрация кандидатов произойдет лишь в январе, у меня есть соответствующая договоренность с руководством Центристской партии", - сообщил Свет корреспонденту портала rus.err.ee.

"Предстоящие выборы станут для меня лакмусовой бумажкой и дадут оценку моей работе на посту старейшины со стороны избирателей. О том, уйду ли я в Рийгикогу, если наберу достаточно голосов, говорить пока рано. Все будет зависеть от моих результатов на выборах. К этому вопросу я вернусь уже после 3 марта", - добавил Владимир Свет.

"Необходимость увеличения количества патрульных полицейских, создание полицейского участка в районе Кесклинн, расширение прав Муниципальной полиции, предоставления всем возможности бесплатно изучать эстонский, а также приведение в порядок мемориала Маарьямяги и Горхолла - это лишь часть вопросов, которым я бы хотел уделить особое внимание во время выборов", - рассказал Владимир Свет.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта.

Среди старейшин других районов Таллинна о намерении работать в Рийгикогу открыто заявил глава Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. Руководитель Ласнамяэ Мария Юферева, как и Владимир Свет, вернется к этому вопросу уже после 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: