ФОТО: акции против миграционного пакта ООН в Таллинне прошли спокойно ({{commentsTotal}})

Акции против присоединения Эстонии к Глобальному договору ООН о миграции, организованные в среду на Тоомпеа и перед зданием МИД, прошли спокойно.

"Проводившиеся сегодня публичные собрания на Тоомпеа и площади Исландии прошли для полиции без инцидентов", – сообщил BNS в среду глава бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры PPA Валдо Пыдер.

Пыдер также отметил, что полиция предварительно побеседовала с организаторами акций, что могло способствовать предотвращению инцидентов.

"Мы предварительно связались с организаторами публичных собраний и подчеркнули степень ответственности организатора за безопасное проведение мероприятия и обеспечение публичного правопорядка. Насколько нам известно, организаторы призвали участников публичных собраний вести себя вежливо и не поддаваться на провокации", – сказал он.

Противники миграционного пакта ООН собрались в первой половине дня перед замком Тоомпеа по приглашению движения "Мудрая и здоровая Эстония" под руководством Марии Кальюсте, а в полдень по приглашению Консервативной народной партии (EKRE) – перед зданием МИД.

Несколько недель назад на Тоомпеа и площади Вабадузе проводились две посвященные этой же теме акции, в ходе которых вспыхнули небольшие конфликты: в первом пострадал евродепутат Индрек Таранд, а во втором проживающий в Эстонии немецкий ученый Флориан Хартлеб, который попытался пройти через толпу с детской коляской.

В среду генеральная ассамблея ООН обсудит миграционный пакт, планируется голосование, где Эстония намерена проголосовать в поддержку документа.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: