Кальюлайд о миграционном пакте ООН: а если на АЭС в Ленобласти произойдет ЧП? ({{commentsTotal}})

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поддерживает миграционное соглашение.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поддерживает миграционное соглашение. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вновь высказалась в поддержку Глобального соглашения ООН по миграции.

"Я сама это соглашение поддерживаю, потому что люди передвигаются по миру, в том числе и эстонцы работают за пределами Евросоюза и Эстонии. С моей точки зрения, о миграционных потоках следует говорить, ими нужно управлять", - сказала Керсти Кальюлайд в новогоднем интервью ETV+, фрагмент которого накануне поздно вечером показала "Актуальная камера".

"В конце концов, никто ведь не исключает и здесь, например, следующей ситуации. Представим, что что-то произойдет с атомной электростанцией, расположенной в Сосновом Бору и за нашей границей образуется большое количество людей, которые получат серьезные ранения - в том числе женщины и дети. Куда мы обратимся? Все в те же фонды ООН по помощи мигрантам, беженцам и пострадавшим от чрезвычайных ситуаций", - добавила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. 

Интервью с президентом Эстонской Республики выйдет в эфир ETV+ 1 января в 20:10. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: