В первый день приема на курсы эстонского языка в Академию МВД поступило 200 заявок ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Ауреэлия Минев/ERR

В первый день набора на бесплатные курсы эстонского языка в Академию внутренней безопасности поступило более 200 заявок от неграждан, желающих получить эстонские паспорта.

В Академии МВД с февраля начнут бесплатно учить эстонскому. Услуга будет доступна только негражданам, легально проживающим в Эстонии и желающим в итоге получить гражданство страны.

"Человеку должно быть минимум 15 лет, у него должно быть право на проживание в Эстонии, он должен подходить под требования Закона о гражданстве", – пояснила куратор проекта Яна Кондрашова.

Заявку также проверят сотрудники Департамента полиции и погранохраны. В случае ее одобрения, академия свяжется с человеком для заключения гражданского договора по изучению языка. Следует учитывать, что если по каким-то причинам человек перестанет посещать курсы или не сдаст экзамен, то ему придется компенсировать расходы на обучение из своего кармана.

У Фонда интеграции в проекте академии – свой интерес. "У академии очень конкретная целевая группа, то есть те люди, которые будут потом ходатайствовать на гражданство. Это даст нам возможность эту же целевую группу через наш консультационный центр направить туда, и у нас тогда освободятся места для людей, которые не являются этой целевой группой", – сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

Курсы в начале стартуют в Нарве и Таллинне, точные даты и места проведения станут известны в январе. Заявку можно подать на сайте академии МВД.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: