Академия МВД открывает в Нарве и Йыхви курсы эстонского языка для своих абитуриентов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Академия МВД

Академия МВД открывает для планирующих поступать в учебное заведение абитуриентов курсы эстонского языка, экзамен на которых будет засчитываться как вступительный при поступлении в академию.

Языковой центр Академии МВД организует курсы эстонского языка в Йыхви и Нарве, сообщила в среду пресс-служба учебного заведения.

Курс рассчитан на 40 академических часов. Занятия продолжительностью 2 академических часа будут проводиться 2 раза в неделю.

В Йыхви курсы откроются 23 января. Занятия будут проходить по средам и четвергам с 17:30 до 19:00 в помещении Йыхвиской гимназии.

В Нарве курсы начинаются 22 января. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 16:00 до 17:30 в помещении Нарвской Ваналиннаской государственной школы.

Участникам по окончании курса предлагается возможность сдать экзамен по эстонскому языку. В случае положительного результата он будет засчитан как вступительный экзамен при поступлении в Академию МВД.

Обязательным условием для участия в курсах является знание языка на уровне В1.

Курсы предназначены только для тех, кто планирует поступать в Академию МВД.

Стоимость обучения 30 евро.

Информацию о регистрации и оплате можно найти на сайте Академии МВД.

Бесплатные курсы эстонского языка

Академия МВД 15 декабря также объявила тендер на поиск организаторов и открыла регистрацию на бесплатные курсы эстонского языка в 2019 году для желающих получить гражданство Эстонии. Курсы должны быть организованы в Таллинне, Маарду, Йыхви и Нарве.

Заключившие соответствующий договор участники курсов смогут учить эстонский язык бесплатно и брать оплачиваемый отпуск. Однако, по условиям договора, государство полностью оплатит курсы только в том случае, если успешно окончивший их человек подаст после этого заявление на получение эстонского гражданства. На курсы могут быть приняты люди, которые постоянно прожили в Эстонии не менее 5 лет и соответствуют прочим условиям получения гражданства.

В первую группу смогут зарегистрироваться 400 человек. Как сообщили в среду в Академии МВД, за первые сутки в учебное заведение поступило около 200 заявлений.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: