Академия МВД открывает в Нарве и Йыхви курсы эстонского языка для своих абитуриентов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Академия МВД

Академия МВД открывает для планирующих поступать в учебное заведение абитуриентов курсы эстонского языка, экзамен на которых будет засчитываться как вступительный при поступлении в академию.

Языковой центр Академии МВД организует курсы эстонского языка в Йыхви и Нарве, сообщила в среду пресс-служба учебного заведения.

Курс рассчитан на 40 академических часов. Занятия продолжительностью 2 академических часа будут проводиться 2 раза в неделю.

В Йыхви курсы откроются 23 января. Занятия будут проходить по средам и четвергам с 17:30 до 19:00 в помещении Йыхвиской гимназии.

В Нарве курсы начинаются 22 января. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 16:00 до 17:30 в помещении Нарвской Ваналиннаской государственной школы.

Участникам по окончании курса предлагается возможность сдать экзамен по эстонскому языку. В случае положительного результата он будет засчитан как вступительный экзамен при поступлении в Академию МВД.

Обязательным условием для участия в курсах является знание языка на уровне В1.

Курсы предназначены только для тех, кто планирует поступать в Академию МВД.

Стоимость обучения 30 евро.

Информацию о регистрации и оплате можно найти на сайте Академии МВД.

Бесплатные курсы эстонского языка

Академия МВД 15 декабря также объявила тендер на поиск организаторов и открыла регистрацию на бесплатные курсы эстонского языка в 2019 году для желающих получить гражданство Эстонии. Курсы должны быть организованы в Таллинне, Маарду, Йыхви и Нарве.

Заключившие соответствующий договор участники курсов смогут учить эстонский язык бесплатно и брать оплачиваемый отпуск. Однако, по условиям договора, государство полностью оплатит курсы только в том случае, если успешно окончивший их человек подаст после этого заявление на получение эстонского гражданства. На курсы могут быть приняты люди, которые постоянно прожили в Эстонии не менее 5 лет и соответствуют прочим условиям получения гражданства.

В первую группу смогут зарегистрироваться 400 человек. Как сообщили в среду в Академии МВД, за первые сутки в учебное заведение поступило около 200 заявлений.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: