Нарвские власти урежут расходы на подготовку заявки к конкурсу Культурной столицы Европы 2024 ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Нарвские власти намерены урезать расходы на подготовку финальной заявки приграничного города на титул Культурной столицы Европы. Сумма в бюджете на следующий год сократится более чем в два раза, передает "Актуальная камера".

В этот четверг городское собрание Нарвы соберется на последнее в уходящем году заседание, на котором планируется принятие бюджета города на 2019 год. Заявка городской управы в размере 210 000 евро на подготовку финальной заявки Нарвы на титул Культурной столицы Европы 2024 года решением комиссии по культуре и спорту сокращена на 135 000 евро.

"Комиссия приняла решение оставить сумму на уровне прошлого года, то есть финансировать в размере 75 000 евро. Эта сумма предусмотрена на сам проект", – пояснила председатель комиссии по культуре и спорту Галина Вологдина.

По ее мнению, представленная городской управой заявка необъективна. По части расходов у членов комиссии возникло много вопросов.

"Значит, нужно было доказывать, что сколько стоит, предоставить объективную смету. Не расходы на стратегию или статистику, а конкретно, на какие цели будет предусмотрена эта статья расходов", – добавила она.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте отказался комментировать это решение комиссии, сказав, что хочет дождаться принятия бюджета города. Не исключено, что уже в следующем году городское собрание вернется к этому вопросу при подготовке дополнительного бюджета.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: