Нарвские власти урежут расходы на подготовку заявки к конкурсу Культурной столицы Европы 2024 ({{commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Нарвские власти намерены урезать расходы на подготовку финальной заявки приграничного города на титул Культурной столицы Европы. Сумма в бюджете на следующий год сократится более чем в два раза, передает "Актуальная камера".

В этот четверг городское собрание Нарвы соберется на последнее в уходящем году заседание, на котором планируется принятие бюджета города на 2019 год. Заявка городской управы в размере 210 000 евро на подготовку финальной заявки Нарвы на титул Культурной столицы Европы 2024 года решением комиссии по культуре и спорту сокращена на 135 000 евро.

"Комиссия приняла решение оставить сумму на уровне прошлого года, то есть финансировать в размере 75 000 евро. Эта сумма предусмотрена на сам проект", – пояснила председатель комиссии по культуре и спорту Галина Вологдина.

По ее мнению, представленная городской управой заявка необъективна. По части расходов у членов комиссии возникло много вопросов.

"Значит, нужно было доказывать, что сколько стоит, предоставить объективную смету. Не расходы на стратегию или статистику, а конкретно, на какие цели будет предусмотрена эта статья расходов", – добавила она.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте отказался комментировать это решение комиссии, сказав, что хочет дождаться принятия бюджета города. Не исключено, что уже в следующем году городское собрание вернется к этому вопросу при подготовке дополнительного бюджета.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: