Новогодний фейерверк по случаю окончания юбилейного года в Таллинне обойдется в 14 000 евро ({{commentsTotal}})

Новогодний салют
Новогодний салют Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В Таллинне салют в честь окончания года, когда Эстонская Республика праздновала 100-летие, будет запущен с горки Харью – в течение восьми минут в воздух взовьются 1662 ракеты разного калибра. Стоимость фейерверка – 14 000 евро, что сравнимо с прошлым годом.

Огненное шоу организовывает компания Pyrocom OÜ, которая девять лет создавала световые эффекты для фестиваля "Свет шагает", передает ERR.

Юбилейный для Эстонии год завершится в Таллинне 31 декабря бесплатным концертом на площади Вабадузе и фейерверком. Поздравительные речи начнутся с 21:30. Выступят 2 Quick Start, Shanon, Удо Сепп и Майан, Генка и Паул Оя, Disco Tallinn. Затем прозвучит новогоднее обращение президента Керсти Кальюлайд и совместное исполнение гимна.

Прямые включения с площади Вабадузе будет вести телеканал ETV+. Начало праздничной программы в 22:15.

Бесплатные концерты и праздничные мероприятия пройдут в последний день года в 15 городах Эстонии: в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве, Раквере, Йыхви, Йыгева, Пайде, Курессааре, Кярдла, Выру, Валга, Пылва, Рапла и Хаапсалу.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: