Smart-ID значительно опередил Mobiil-ID по числу пользователей ({{commentsTotal}})

Smart-ID.
Smart-ID. Автор: ERR

В течение 2018 года к услуге электронной идентификации Smart-ID присоединились более 220 000 человек, в связи с чем общее число пользователей услуги превысило 370 000 человек и значительно опередило число пользователей Mobiil-ID, которых в Эстонии насчитывается немногим более 200 000.

Об этом сообщило в четверг агентство BNS со ссылкой на данные SK ID Solutions.

"За год популярность Smart-ID существенно выросла и в Эстонии, прежде всего на волне закрытия карточек с паролями, но были и другие факторы", - сказал глава SK ID Solutions Калев Пихл.

Он напомнил, что в ноябре услуга аутентификации Smart-ID получила сертификат QSCD (Qualified Signature Creation Device), юридически приравнивающий подпись, созданную посредством Smart-ID, к собственноручной подписи. По словам Пихла, в конце года эта новость еще не успела существенно повлиять на рост пользователей Smart-ID.

С ноября 2017 по ноябрь 2018 года этого года число пользователей Smart-ID выросло на 220 000 человек, а число пользователей Mobiil-ID выросло на 44 000 человек.

Первые электронные платформы начали поддерживать Smart-ID в феврале 2017 года. Услуга Smart-ID разработана SK ID Solutions AS, как и ID-карта и Mobiil-ID.

В отличие от услуги Mobiil-ID, которая реализована на базе SIM-карты и оказывается в сотрудничестве с операторами мобильной связи, услуга Smart-ID является бесплатной.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: