Приостановка финансирования правительства США затронула и американское посольство в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

В связи с приостановкой финансирования многих государственных учреждений из-за непринятого Конгрессом США бюджета оказание запланированных паспортно-визовых услуг в Соединенных Штатах Америки, а также в американских посольствах и консульствах за рубежом будет продолжаться в той мере, в какой будет позволять ситуация.

Соответствующее сообщение разместило на этой неделе посольство США в Эстонии на своей странице в Facebook.

"В настоящее время оказание запланированных паспортно-визовых услуг в Соединенных Штатах, а также в посольствах и консульствах США за рубежом будет продолжаться в течение срока отсутствия финансирования, если будет позволять ситуация", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что посольство временно прекращает обновление своей страницы в Facebook. "Мы не будем обновлять страницу до тех пор, пока не возобновятся операции в полном объеме, за исключением публикации срочной информации, относящейся к безопасности", - сообщило посольство.

Правительство США частично приостановило свою работу в ночь на 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Так называемый "шатдаун" стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп. Из-за этих разногласий американские законодатели так и не приняли бюджет на 2019-й финансовый год, который в США начался еще 1 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: