Приостановка финансирования правительства США затронула и американское посольство в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

В связи с приостановкой финансирования многих государственных учреждений из-за непринятого Конгрессом США бюджета оказание запланированных паспортно-визовых услуг в Соединенных Штатах Америки, а также в американских посольствах и консульствах за рубежом будет продолжаться в той мере, в какой будет позволять ситуация.

Соответствующее сообщение разместило на этой неделе посольство США в Эстонии на своей странице в Facebook.

"В настоящее время оказание запланированных паспортно-визовых услуг в Соединенных Штатах, а также в посольствах и консульствах США за рубежом будет продолжаться в течение срока отсутствия финансирования, если будет позволять ситуация", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что посольство временно прекращает обновление своей страницы в Facebook. "Мы не будем обновлять страницу до тех пор, пока не возобновятся операции в полном объеме, за исключением публикации срочной информации, относящейся к безопасности", - сообщило посольство.

Правительство США частично приостановило свою работу в ночь на 22 декабря из-за отсутствия финансирования. Так называемый "шатдаун" стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп. Из-за этих разногласий американские законодатели так и не приняли бюджет на 2019-й финансовый год, который в США начался еще 1 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: