В финских отелях появились звукоизолированные номера для хозяев собак, пугающихся фейерверков ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Пока таких отелей насчитывается два – это Clarion в Вантаа, где есть звукоизолированные номера, и Heimari в Миккели.

Владельцы пугливых собак уже разобрали все звукоизолированные номера – все комнаты были выкуплены буквально сразу же после наступления 2018 года. До сих пор Clarion был единственным отелем в Финляндии, которые предоставлял подобные услуги, однако в этом году "торговать тишиной" начал также отель Heimari в Миккели, передает Yle.

"Наш отель расположен в лесу, у нас большая территория, а с ближайшими соседями мы договорились, что ракеты запускать нельзя", - делится владелица отеля Яана Орава.

В Хеймари со своими питомцами прибывают люди со всех уголков Финляндии. Одним из четвероногих постояльцев в этом году вновь станет Отто – десятилетний сенбернар, которого его хозяйка привозит сюда уже во второй раз.

"Отто даже с лекарствами не справляется с паникой. Он скулит, задыхается, пытается спрятаться, даже если мы даем ему успокоительные. Отто уже старенький, я боюсь, что его сердце не выдержит такого стресса", - рассказала Паула Саловаара, владелица.

Саловаара живет в высотном доме, где хорошо слышны взрывы ракет и петард. В прошлом году Отто и его владелица провели новый год в отеле Clarion, и собака спала без задних ног, несмотря на то, что за окном рвались ракеты.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: