Март Хельме: Грязина нет в избирательных списках EKRE ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 5 января, совет уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) утвердит предвыборные списки партии, и в них, по словам председателя EKRE Марта Хельме, не будет покинувшего в четверг ряды реформистов евродепутата Игоря Грязина.

Хельме сообщил ERR, что у EKRE уже в принципе готов и список кандидатов в Европарламент, и с Грязиным эта тема не обсуждалась.

"С Игорем встречался последний раз полтора месяца назад. Кстати, по его инициативе, - вспомнил Хельме, по словам которого Грязин тогда говорил о намерении вообще покинуть политику. - Мы не говорили о том, что он может в нашем списке баллотироваться в Европарламент".

По словам Хельме, в четверг пройдет заседание правления партии, которое окончательно оформит окружные и общереспубликанский списки и отправит их на утверждение совету уполномоченных.

"Грязина ни в одном из этих списков нет", - подтвердил Хельме.

Грязин, который сегодня покинул Партию реформ, пообещал точно не баллотироваться на выборах в Рийгикогу, но при этом будет думать об участии в выборах в Европарламент. По словам Грязина, у него по многим темам есть общее понимание с EKRE, однако существуют большие разногласия по экономическим вопросам.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: