Март Хельме: Грязина нет в избирательных списках EKRE ({{commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 5 января, совет уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) утвердит предвыборные списки партии, и в них, по словам председателя EKRE Марта Хельме, не будет покинувшего в четверг ряды реформистов евродепутата Игоря Грязина.

Хельме сообщил ERR, что у EKRE уже в принципе готов и список кандидатов в Европарламент, и с Грязиным эта тема не обсуждалась.

"С Игорем встречался последний раз полтора месяца назад. Кстати, по его инициативе, - вспомнил Хельме, по словам которого Грязин тогда говорил о намерении вообще покинуть политику. - Мы не говорили о том, что он может в нашем списке баллотироваться в Европарламент".

По словам Хельме, в четверг пройдет заседание правления партии, которое окончательно оформит окружные и общереспубликанский списки и отправит их на утверждение совету уполномоченных.

"Грязина ни в одном из этих списков нет", - подтвердил Хельме.

Грязин, который сегодня покинул Партию реформ, пообещал точно не баллотироваться на выборах в Рийгикогу, но при этом будет думать об участии в выборах в Европарламент. По словам Грязина, у него по многим темам есть общее понимание с EKRE, однако существуют большие разногласия по экономическим вопросам.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: