Игорь Грязин вышел из Партии реформ ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Сандер Койт/ERR

Один из основателей Партии реформ Игорь Грязин покинул в четверг ряды политической силы, в которой он состоял 25 лет.

Об этом политик сообщил 3 января на своей странице в Facebook.

"Сегодня я вышел из Партии реформ. Хорошо понимаю, какой смысл вложил Рональд Рейган в свое объяснение ухода из Демократической партии: "Не я ушел из партии, а партия ушла от меня". Той Партии реформ, в числе основателей которой я был 25 лет назад, больше нет", - написал Грязин.

"Вместо государства граждан мы построили госаппарат, который бумаги заботят больше, чем люди. Вместо свободной экономики уже более десяти лет строим государственный капитализм. Изначально либеральные ценности партии угасли, и мои попытки вернуть их в партию не дали результата", - перечислил бывший реформист свои претензии к партии, добавив, что желать политической силе успеха на выборах в такой ситуации было бы очевидным лицемерием.

Грязин начал публично высказывать недовольство политикой реформистов с осени 2018 года, а в ноябре объявил, что не примет участия в выборах Рийгикогу. В предновогоднем интервью порталу Delfi он сообщил, что по окончании своих полномочий евродепутата весной 2019 года собирается уйти из политики, выучиться на священника и продолжить преподавание в Таллиннском университете.

Тем не менее, в интервью радионовостям ERR Грязин не стал полностью исключать возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах в Европарламент. "Сейчас время чесать в затылке. У меня есть время и возможность все обдумать. В Европарламенте бумажной работы меньше, чем в Рийгикогу. Я думаю, что январь - хороший месяц, чтобы все обдумать", - сказал он.

Выход Грязина из Партии реформ подтверждают и данные Коммерческого регистра, согласно которым он являлся членом политической силы с 13 ноября 1994 года по 3 января 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: