Игорь Грязин вышел из Партии реформ ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Сандер Койт/ERR

Один из основателей Партии реформ Игорь Грязин покинул в четверг ряды политической силы, в которой он состоял 25 лет.

Об этом политик сообщил 3 января на своей странице в Facebook.

"Сегодня я вышел из Партии реформ. Хорошо понимаю, какой смысл вложил Рональд Рейган в свое объяснение ухода из Демократической партии: "Не я ушел из партии, а партия ушла от меня". Той Партии реформ, в числе основателей которой я был 25 лет назад, больше нет", - написал Грязин.

"Вместо государства граждан мы построили госаппарат, который бумаги заботят больше, чем люди. Вместо свободной экономики уже более десяти лет строим государственный капитализм. Изначально либеральные ценности партии угасли, и мои попытки вернуть их в партию не дали результата", - перечислил бывший реформист свои претензии к партии, добавив, что желать политической силе успеха на выборах в такой ситуации было бы очевидным лицемерием.

Грязин начал публично высказывать недовольство политикой реформистов с осени 2018 года, а в ноябре объявил, что не примет участия в выборах Рийгикогу. В предновогоднем интервью порталу Delfi он сообщил, что по окончании своих полномочий евродепутата весной 2019 года собирается уйти из политики, выучиться на священника и продолжить преподавание в Таллиннском университете.

Тем не менее, в интервью радионовостям ERR Грязин не стал полностью исключать возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах в Европарламент. "Сейчас время чесать в затылке. У меня есть время и возможность все обдумать. В Европарламенте бумажной работы меньше, чем в Рийгикогу. Я думаю, что январь - хороший месяц, чтобы все обдумать", - сказал он.

Выход Грязина из Партии реформ подтверждают и данные Коммерческого регистра, согласно которым он являлся членом политической силы с 13 ноября 1994 года по 3 января 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: