Игорь Грязин: Партия реформ превратилась в левую политическую силу ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Партия реформ

Несмотря на то, что эстонские избиратели придерживаются относительно правых взглядов, в Эстонии словно бы не осталось правых политических партий и политиков, не исключая и Партию реформ.

Такое мнение высказал один из основателей Партии реформ, депутат Европарламента Игорь Грязин в статье, опубликованной 6 ноября в издании Õhtuleht.

"Левее всех социал-демократы (большевики), рядом с ними меньшевики (Партия реформ), в центре - Центристская партия (смесь кадетов и октябристов), а немного правее - EKRE (Консервативная народная партия), примерно как одинокий Пуришкевич в российской Думе, который однажды заявил, что "в этом помещении справа от меня только стена", - пишет известный реформист.

"Партия реформ забирает деньги у потребителей электроэнергии, собственников государственного имущества и получающих зарплату рабочих, а также у тех, кто платит зарплату рабочим. Результат обеих партий-"сестер" [реформистов и социал-демократов - прим. ред.] один и тот же: забрать деньги у людей в пользу социалистически-реформистских руководителей государства", - считает политик.

Игорь Грязин уже не первый реформист, который усматривает левый уклон в нынешней политике партии. Так, недавно вышедший из Партии реформ Андрей Коробейник в передаче "Интервью недели" на ETV+ сравнил реформистов с "Единой Россией", сказав, что партия отошла от либеральных ценностей и занимается популизмом.

Игорь Грязин является членом Партии реформ с момента ее основания в 1994 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: