Игорь Грязин: Партия реформ превратилась в левую политическую силу ({{commentsTotal}})

Игорь Грязин.
Игорь Грязин. Автор: Партия реформ

Несмотря на то, что эстонские избиратели придерживаются относительно правых взглядов, в Эстонии словно бы не осталось правых политических партий и политиков, не исключая и Партию реформ.

Такое мнение высказал один из основателей Партии реформ, депутат Европарламента Игорь Грязин в статье, опубликованной 6 ноября в издании Õhtuleht.

"Левее всех социал-демократы (большевики), рядом с ними меньшевики (Партия реформ), в центре - Центристская партия (смесь кадетов и октябристов), а немного правее - EKRE (Консервативная народная партия), примерно как одинокий Пуришкевич в российской Думе, который однажды заявил, что "в этом помещении справа от меня только стена", - пишет известный реформист.

"Партия реформ забирает деньги у потребителей электроэнергии, собственников государственного имущества и получающих зарплату рабочих, а также у тех, кто платит зарплату рабочим. Результат обеих партий-"сестер" [реформистов и социал-демократов - прим. ред.] один и тот же: забрать деньги у людей в пользу социалистически-реформистских руководителей государства", - считает политик.

Игорь Грязин уже не первый реформист, который усматривает левый уклон в нынешней политике партии. Так, недавно вышедший из Партии реформ Андрей Коробейник в передаче "Интервью недели" на ETV+ сравнил реформистов с "Единой Россией", сказав, что партия отошла от либеральных ценностей и занимается популизмом.

Игорь Грязин является членом Партии реформ с момента ее основания в 1994 году.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: