EKRE хочет все-таки провести свое факельное шествие в Таллинне на площади Вабадузе ({{commentsTotal}})

Факельное шествие в Старом Таллинне.
Факельное шествие в Старом Таллинне. Автор: Cандер Койт / ERR

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) по-прежнему хочет провести свое факельное шествие на площади Вабадузе в Таллинне вечером 24 февраля, сказал председатель молодежного отделения партии Руубен Каалеп.

В настоящее время в регистре общественных мероприятий полиции отмечено, что 24 февраля с 17 до 20 часов на площади Вабадузе пикет проводит Мария Кальюсте, которая в 2017 году была исключена из EKRE за нанесение вреда имиджу партии.

По словам Каалепа, начало факельного шествия отложено до 20 часов, до окончания мероприятия Кальюсте. "Сейчас такой план", - сказал Калеп ERR.

Он добавил, что в пятницу подаст новое заявление в горуправу Таллинна на регистрирацию своего мероприятия.

Факельное шествие, как пояснил Каалеп, начнется на площади Вабадузе, затем его участники по улице Харью пройдут до Ратушной площади, далее по улице Пикк до Толстой Маргариты, затем маршрут продолжится по улицам Уус, Вене и Виру и по Пярнускому шоссе участники шествия вернутся на площадь Вабадузе.

В качестве резервного варианта член правления EKRE Урмас Эспенберг зарегистрировал публичное мероприятие в парке Таммсааре.

По словам Каалепа, в прошлом году в факельном шествии приняли участие 5000 человек. В этом году ожидается в два раза больше людей. "Если придет даже на пару тысяч больше, чем в прошлом году, то это уже будет достижением", - сказал он.

"Факельное шествие задумано для всех эстонских националистов и патриотов, которые хотят выразить свою благодарность нашим предкам, сражавшимся за нашу страну, и показать, что те же национальные ценности почитаются до сих пор. И что и сегодня необходимо защищать нашу независимость и свободу ", - сказал Каалеп.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: