Предвыборная программа EKRE: от снижения налогов до просьбы миллиардов долларов США ({{commentsTotal}})

{{1546684080000 | amCalendar}}

На проходящем в субботу собрании совета уполномоченных Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) будут утверждены программа партии и список избирателей.

Программа партии носит название "За Эстонию!" и начинается с обещаний, которые снизят налоговое бремя жителей страны.

EKRE обещает снизить подоходный налог с нынешних 20 до 15 процентов, снизить акцизы на топливо и алкоголь до уровня, который вернул бы налоговые поступления из Латвии в Эстонию. Также обещается в будущем освободить пенсии от подоходного налога.

Консерваторы обещает закрыть проект Rail Baltic и построить с помощью кредита четырехполосные дороги из Таллинна в Тарту, Пярну и Нарву, и постоянное сообщение с Сааремаа.

Что касается семей, то EKRE хочет законодательно определить брак как союз между мужчиной и женщиной. В связи с этим партия обещает отменить Закон о сожительстве.

EKRE обещает снизить подоходный налог тем, кто растит детей, на четверть за каждого ребенка до 18 лет.

Пенсии консерваторы обещают повысить в среднем до 800 евро в течение четырех лет.

Обучение в школах EKRE переведет на эстонский язык, и обещает, что университеты снова станут эстонскими.  

Административную реформу EKRE считает неудачной и обещает создавать представительные советы округов на основе местных самоуправлений.

В политике партия обещает восстановить народную инициативу, организовывать референдумы и сделать выборы президента народными.

Партия также планирует реформу судебной системы для обеспечения деполитизации судов. Государственные судьи, по мнению EKRE, будут выбираться.

Информационные каналы, ведущие враждебную Эстонии пропаганду, партия обещает закрыть.

EKRE обещает установить квоту на получение гражданства по натурализации, которая не должна превышать 0,2% от числа граждан, получивших гражданство по рождению..

EKRE также хочет отменить договор о границе с Россией, который она считает противоречащим конституции.

Партия обещает пересмотреть членство Эстонии в международных организациях, продолжая членство только в тех, которые продвигают интересы Эстонии.

Для лучшего обеспечения безопасности, EKRE хочет обратиться к Соединенным Штатам, как наиболее важному союзнику, с просьбой об оказании военной помощи на общую сумму до 1 миллиарда долларов, а также обратиться за помощью к европейским союзникам.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Мартин Хельме: союзы с соцдемами и "Эстонией 200" не возможны

Говоря о том, что будет после выборов, председатель фракции EKREв Рийгикогу Мартин Хельме сказал, что партия не будет никого исключать из возможных партнёров, но с двумя партиями ему сейчас сотрудничество кажется невозможным.

"Совершенно очевидно, что с некоторыми партиями нам договориться невозможно практически по любому вопросу. С соцдемами мы даже не можем договориться о том, хорошая или плохая сегодня погода. "Эстония 200" - это полный клон соцдемов, только более низкого качества. Те же разговоры. Глобалисты, левые, эстофобы - я не вижу варианта, что мы можем с ними о чем-то договориться", - сказал Хельме.

По словам Хельме, на выборах EKRE хочет получить более 20 мест в Рийгикогу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: