Лидер реформистов Кая Каллас: предвыборная программа EKRE исключает возможность сотрудничества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас
Кая Каллас Автор: Прийт Мюрк/ERR

Председатель Партии реформ Кая каллас заявила, что после утверждения предвыборной программы Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) стало очевидно, что сотрудничество реформистов с этой партией в правительстве исключено.

"После утверждения предвыборной программы EKRE стало окончательно ясно, что после выборов EKRE с Партией реформ в правительстве делать нечего, так как они угрожают конституционному порядку Эстонии, – сказала Кая Каллас. – Если добавить сюда экономико-политический и финансово-политический популизм, а также выход из Евросоюза, то становится очевидным, что цель EKRE – развалить Эстонию и ослабить отношения с нашими союзниками на Западе.

По словам Каллас, обещания EKRE невозможно выполнить, и руководители партии об этом знают.

"Они сознательно обращаются к избирателям с запугиванием и ложными обещаниями. Партия реформ не одобряет такое поведение. Партия EKRE сама сделала все для того, чтобы другим партиям не оставалось ничего иного, как исключить сотрудничество с ними в управлении Эстонией", – сказала Каллас.

Ранее сотрудничество с EKRE исключили председатель Центристской партии Юри Ратас и глава СДП Евгений Осиновский.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: