Лидер реформистов Кая Каллас: предвыборная программа EKRE исключает возможность сотрудничества ({{commentsTotal}})

Кая Каллас
Кая Каллас Автор: Прийт Мюрк/ERR

Председатель Партии реформ Кая каллас заявила, что после утверждения предвыборной программы Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) стало очевидно, что сотрудничество реформистов с этой партией в правительстве исключено.

"После утверждения предвыборной программы EKRE стало окончательно ясно, что после выборов EKRE с Партией реформ в правительстве делать нечего, так как они угрожают конституционному порядку Эстонии, – сказала Кая Каллас. – Если добавить сюда экономико-политический и финансово-политический популизм, а также выход из Евросоюза, то становится очевидным, что цель EKRE – развалить Эстонию и ослабить отношения с нашими союзниками на Западе.

По словам Каллас, обещания EKRE невозможно выполнить, и руководители партии об этом знают.

"Они сознательно обращаются к избирателям с запугиванием и ложными обещаниями. Партия реформ не одобряет такое поведение. Партия EKRE сама сделала все для того, чтобы другим партиям не оставалось ничего иного, как исключить сотрудничество с ними в управлении Эстонией", – сказала Каллас.

Ранее сотрудничество с EKRE исключили председатель Центристской партии Юри Ратас и глава СДП Евгений Осиновский.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: