Кая Каллас считает неприемлемыми послабления в вопросах гражданства и образования ({{commentsTotal}})

Кая Каллас не готова обсуждать с центристами послабления в политике гражданства.
Кая Каллас не готова обсуждать с центристами послабления в политике гражданства. Автор: ERR

Председатель Партии реформ Кая Каллас заявила, что не видит возможностей компромисса с центристами касательно налоговой политики, эстоноязычного образования и гражданства.

Исследования популярности партий свидетельствуют о том, что после выборов самым простым вариантом является коалиция реформистов и центристов.

В утренней программе на ETV Кая Каллас заявила, в каких вопросах реформисты не согласны пойти на компромисс.

"Есть три основные темы. Во-первых, налоговая политика. Мы хотим, чтобы освобождение от уплаты подоходного налога в размере 500 евро действовало в отношении всех, чтобы была единообразная налоговая система, не карающая за усердие", – сказала Каллас.

Второй темой она назвала политику гражданства: "Мы хотим, чтобы гражданство давалось с соблюдением языковых требований, люди учили наш язык и знали конституцию".

"Третье большое отличие – это эстонский язык и эстоноязычное образование. Мы хотим, чтобы образование было эстоноязычным с детского сада. Центристская партия желает сохранить русскоязычные детские школы и таким образом продолжать поддерживать расколотость двух общин", – добавила председатель Партии реформ.

По ее мнению, это принципиальные вещи, не предусматривающие компромисса, а остальные темы можно обсудить.

Единственная партия, с которой Каллас исключает сотрудничество в правительстве, стала Консервативная народная партия Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: