Двоеборец Кристьян Ильвес в воскресенье в Отепя показал свой лучший результат в сезоне ({{commentsTotal}})

Фото: Karli Saul/Scanpix

В течение трех последних дней в Отепя сильнейшие двоеборцы планеты соревновались на очередном этапе Кубка мира. Домашний стадион "Техванди" оказался удачным для Кристьяна Ильвеса, который в воскресенье показал свой лучший результат в сезоне и набрал первые очки в зачет Кубка мира.

На этап Кубка мира в Отепя приехали почти все сильнейшие на данный момент двоеборцы планеты. Программа эстонского этапа состояла из двух одинаковых дисциплин. Спортсмены должны были прыгать с трамплина, а потом бежать 10 километров. Однако в субботу погода не позволила совершить основной раунд прыжков, и на дистанцию двоеборцы ушли по результатам своего предварительного прыжка. В итоге золото завоевал норвежец Ярл Магнус Рийбер. Сильнейший эстонский двоеборец Кристьян Ильвес в субботу пересек финишную линию 35-м.

В воскресенье Ильвес выступил намного лучше. После прыжков с трамплина он занимал 13-е место и ушел на лыжню с отставанием в 1 минуту и 10 секунд от лидера. По ходу 10-километровой дистанции Ильвес потерял 15 позиций и занял итоговое 28-е место. От победителя он отстал на 1 минуту и 40 секунд. Это был лучший результат эстонского двоеборца в сезоне и первые набранные очки в текущем розыгрыше Кубка мира. А победил сегодня снова норвежец Ярл Магнус Рийбер. Это была уже шестая его победа в восьми личных гонках сезона, и он с огромным отрывом лидирует в Кубке мира.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: