Министерство объявит конкурс для поиска нового арендатора помещений театра NO99 ({{commentsTotal}})

Театр NO99 сообщил о завершении деятельности 31 октября 2018 года.
Театр NO99 сообщил о завершении деятельности 31 октября 2018 года. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министерство культуры и фонд Vanalinna Teatrimaja вскоре объявят конкурс на поиск нового арендатора помещений театра NO99, прекратившего деятельность в конце прошлого года.

"Конкурс объявят в январе, то есть в ближайшее время", – сказал руководитель отдела коммуникаций Министерства культуры Меэлис Компас ERR.

Уже появилось несколько желающих занять помещения театра NO99. О своем интересе в СМИ сообщили, например, объединение Sõltumatu Tantsu Lava, которое хочет создать там Танцевальный дом с постоянной труппой исполнителей современных танцев, а также новый центр исполнительских искусств и театрального образования Sakala Skene, который хотят сформировать театр и театральная школа Polygon, театры Vana Baskini Teater и Kelm.

Сколько именно заинтересованных в театральных помещениях связались с министерством культуры, Компус не уточнил, но отметил, что участвовать в конкурсе приглашают все учреждения, которые ранее отправляли министерству свое видение, как можно использовать освободившееся место, или сообщали о своих планах в СМИ.

Театр NO99 сообщил о завершении деятельности 31 октября 2018 года. Он арендовал помещения в здании на улице Сакала у фонда Vanalinna Teatrimaja, который принадлежит министерству культуры, SEB и городу Таллинну.

Государство выдало фонду право застройки до 2036 года. Театр NO99 действовал в здании по договору нулевой аренды.

Канцлер Министерства культуры Хиллар Сейн сказал в ноябре, что в будущем в этом здании надеются продолжать культурную деятельность.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: